Sin T.A.C.C / Dulces

Pan dulce sin gluten

Hacer Pan dulce es muy fácil: probá esta receta y animate a cocinarla en casa.

tiempo

60 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

14 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 120 gr de Almendras Cumaná

  • 120 gr de Castañas de Cajú Cumaná

  • 120 gr de nueces

  • 540 gr de premezcla

  • 60 gr de levadura

  • 300 cc de leche

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de miel

  • 100 gr de manteca

  • 100 gr de azúcar

  • 20 gr de fécula de maíz

  • 20 gr de polvo para hornear

  • 5 huevos

  • 2 cucharaditas de agua de azahar

Preparación

  1. En un bowl, mezclamos la levadura desgranada con la leche, el azúcar y la miel para realizar el fermento. Tapamos y dejamos reposar por 1 hora.

  2. Por otro lado, colocamos en un bowl la premezcla, la manteca blanda, el azúcar, la fécula y el polvo para hornear. Batimos hasta lograr una mezcla homogénea. 

  3. Añadimos el fermento a la preparación anterior junto con los huevos y el agua de azahar. Mezclamos y agregamos los frutos secos de modo que queden esparcidos por toda la masa.

  4. Dividimos la masa en 2 y la colocamos en los moldes de pan dulce. Dejamos leudar por 1 hora o hasta que duplique su volumen.

  5. Cocinamos en horno precalentado a 150°C durante 40 min.

  6. Retiramos, dejamos enfriar y decoramos con glasé y frutos secos.

Para esta receta utilizamos

...
Almendras
Detalle Recetas
...
Almendras
Detalle Recetas
...
Castañas de Cajú
Detalle Recetas
...
Castañas de caju
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.