Carnes / Sopas y guisos

Locro express

Versión práctica y rápida para comer un exquisito locro criollo en casa.

tiempo

45 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

18 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Preparación

  1. Cortamos la carne en cubos y picamos todos los vegetales. Reservamos. 

  2. Ponemos los chorizos en una olla con agua fría y los llevamos al fuego. Una vez que rompa hervor, los dejamos 5 min y retiramos. Reservamos y cortamos en rodajas.

  3. En una olla caliente, colocamos un chorrito de aceite y doramos la carne por todos sus lados.

  4. Luego en la misma olla agregamos la cebolla común, el ajo, el morrón y el verdeo. Cocinamos todo hasta que los vegetales estén bien tiernos. 

  5. Incorporamos la mitad del caldo y condimentamos con ají molido, pimentón y salpimentamos. Cocinamos todo durante 15 min.

  6. Incorporamos el zapallo, la lata de tomate y hervimos otros 15 min aprox.

  7. Cuando el zapallo esté casi listo, añadimos las latas de choclo y porotos escurridos, los chorizos en rodajas, el laurel y el resto del caldo. Cocinamos durante 10 min más.

  8. Retiramos y servimos espolvoreando perejil picado.

Para esta receta utilizamos

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Ají molido
Detalle Recetas
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Choclo
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Pimentón
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Pimientos
Detalle Recetas
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Tomate Perita
Detalle Recetas
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Tomate triturado
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