Plato vegetariano / Pastas y arroces / Sin T.A.C.C

Ñoquis de polenta

Deliciosos y livianos: estos ñoquis de polenta te van a sacar del apuro.

tiempo

35 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

10 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para los ñoquis:

• 300 gr de polenta instantánea.

• 500 cc de leche

• 500 cc de caldo de verduras

• 100 gr de queso rallado

• Sal a gusto

Para la salsa:

• 1 botella de Tomate triturado Cumaná

• 1 cucharada de Orégano Cumaná

• 1 cebolla grande

• 1 diente de ajo

• 1 cucharada de albahaca

• 1 cucharada de azúcar

• Sal a gusto

• Pimienta a gusto

Preparación

Para los ñoquis: 

  1. Hervimos la leche junto con el caldo de verduras y una pizca de sal. Luego incorporamos la polenta en forma de lluvia y revolvemos continuamente hasta que este cocida y espesa. Retiramos del fuego, colocamos la polenta cocida en una placa previamente aceitada y dejamos enfriar.

  2. Espolvoreamos la mesada con un poco de polenta y estiramos la masa (1 cm de espesor). Cortamos los ñoquis y reservamos.

  3. Colocamos los ñoquis en una placa previamente aceitada, luego cubrimos con salsa y espolvoreamos un poco de queso rallado.

  4. Llevamos a un horno medio hasta que los ñoquis estén gratinados.

  5. Retiramos y servimos.

Para la salsa:  

  1. En una sartén caliente, rehogamos la cebolla y el ajo picado hasta que estén transparentes. 

  2. Luego vertemos el tomate, unas hojas de albahaca fresca y el orégano. Cocinamos por 8 min a fuego mínimo. 

  3. Por último, agregamos el azúcar y salpimentamos.

Para esta receta utilizamos

...
Orégano
Detalle Recetas
...
Tomate Perita
Detalle Recetas
...
Tomate triturado
Detalle Recetas

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