Ingredientes
Para los ñoquis:
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1 cucharadita de Nuez Moscada Cumaná
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250 gr de Sémola
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500 cc de Leche
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50 gr Manteca
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2 Yemas
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100 gr Queso rallado
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Aceite c/n
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Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
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2 Latas de Tomate Cumaná
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1 cucharada de Orégano Cumaná
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1 cebolla grande
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1 diente de ajo
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1 puñado de albahaca fresca
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Aceite c/necesaria
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Sal y pimienta a gusto
Preparación
Para los ñoquis:
- Hervimos la leche en una cacerola. Luego incorporamos la sémola en forma de lluvia y revolvemos continuamente por 1 min hasta que la masa se despegue de los bordes.
- Colocamos la masa en un bowl y agregamos la manteca, las yemas, el queso rallado, la nuez moscada, la sal, la pimienta y mezclamos.
- Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la heladera por 30 min.
- Espolvoreamos la mesada con sémola y estiramos la masa (1 cm de espesor). Cortamos los ñoquis y reservamos.
- En una placa de bordes altos, previamente aceitada, colocamos los ñoquis, espolvoreamos un poco de queso rallado y llevamos a un horno medio hasta que los ñoquis estén gratinados por 10 min aprox.
- .Retiramos, agregamos la salsa y servimos.
Para la salsa:
- En una cacerola, rehogamos la cebolla junto con el ajo hasta transparentar.
- Incorporamos el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar, las hojas de albahaca, el orégano y dejamos cocinar por aprox 10 min a fuego mínimo.