Pastas y arroces

Ñoquis de sémola con salsa de tomate

¿Estás con ganas de comer una pasta rica y fácil? Disfrutá de estos riquísimos ñoquis.

tiempo

30 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

15 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para los ñoquis:
  • 1 cucharadita de Nuez Moscada Cumaná
  • 250 gr de Sémola
  • 500 cc de Leche
  • 50 gr Manteca
  • 2 Yemas
  • 100 gr Queso rallado
  • Aceite c/n
  • Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
  • 2 Latas de Tomate Cumaná
  • 1 cucharada de Orégano Cumaná
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • Aceite c/necesaria
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para los ñoquis:

  1. Hervimos la leche en una cacerola. Luego incorporamos la sémola en forma de lluvia y revolvemos continuamente por 1 min hasta que la masa se despegue de los bordes. 
  2. Colocamos la masa en un bowl y agregamos la manteca, las yemas, el queso rallado, la nuez moscada, la sal, la pimienta y mezclamos.
  3. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la heladera por 30 min.
  4. Espolvoreamos la mesada con sémola y estiramos la masa (1 cm de espesor). Cortamos los ñoquis y reservamos.
  5. En una placa de bordes altos, previamente aceitada, colocamos los ñoquis, espolvoreamos un poco de queso rallado y llevamos a un horno medio hasta que los ñoquis estén gratinados por 10 min aprox.
  6. .Retiramos, agregamos la salsa y servimos.

Para la salsa:

  1. En una cacerola, rehogamos la cebolla junto con el ajo hasta transparentar.
  2. Incorporamos el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar, las hojas de albahaca, el orégano y dejamos cocinar por aprox 10 min a fuego mínimo.

Para esta receta utilizamos

...
Nuez moscada grano
Detalle Recetas
...
Nuez moscada molida
Detalle Recetas
...
Orégano
Detalle Recetas
...
Tomate Perita
Detalle Recetas
...
Tomate triturado
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.