Pizzas, tartas y panes / Dulces

Pan dulce

Nada mejor que un rico pan dulce hecho por vos para acompañar en las Fiestas.

tiempo

120 minutos

porciones

6 porciones

ingredientes

13 ingredientes

dificultad

Dificultad: Media

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Masa:

  • 500 gr harina 0000

  • 20 gr levadura fresca

  • 100 gr azúcar común

  • 3 huevos 

  • 80 cc de leche

  • 130 gr de manteca de pomada

  • 5 gr de sal fina

  • 1 cucharada agua de azahar (opcional)

  • 1 cucharada de esencia de pan dulce

Frutas:

Preparación

  1. Tamizamos la harina junto con la sal.

  2. En un bowl, hacemos una corona con la harina y colocamos en el centro la levadura desgranada, el azúcar y la leche. Mezclamos con un tenedor en el centro para disolver bien la levadura. Tapamos el bowl y dejamos descansar 10 min hasta que la levadura espume.

  3. Luego agregamos los huevos, las esencias y amasamos por 10 min. Por último incorporamos la manteca pomada hasta integrar bien toda la masa.

  4. Tapamos la masa y dejamos levar por 45 min o hasta que duplique su volumen.

  5. Desgasificamos la masa con la ayuda de nuestras manos e incorporamos los frutos secos y frutas picadas.

  6. Dividimos la masa en tres (500 gr cada uno) y le damos forma de bollo. Colocamos cada bollo en una placa previamente enmantecada y dejamos levar hasta duplicar su volumen.

  7. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poquito de azúcar. En caso de querer decorar con frutos secos, los remojamos con clara de huevo para que se adhieran en la cocción.

  8. Cocinamos el pan dulce en un horno a 160°C por 40 min aprox.

Para esta receta utilizamos

...
Almendras
Detalle Recetas
...
Arándanos
Detalle Recetas
...
Castañas de Cajú
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.