Pizzas, tartas y panes / Pescados

Pizza casera de atún

Una de las pizzas más ricas y fáciles para que sorprendas en casa.

tiempo

60 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

12 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

  • 1 Lata de Atún Cumaná
  • Harina 500 gr
  • Levadura 25 gr
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • Una pizca de sal
  • Pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua tibia c/necesaria
  • 2 unidades de cebollas de verdeo
  • 1 diente de ajo picado y dorado
  • 250 gramos de muzzarella
  • 1 taza de tomates cherry

Preparación

  1. Disolvemos la levadura con 3 cucharadas de agua tibia y agregamos 1 cucharada de harina. Dejamos reposar 15 min en un ambiente cálido.
  2. En un bowl, formamos una corona con el resto de la harina, en los costados colocamos la sal, el orégano y en el centro colocamos la espuma de la levadura, junto con el agua tibia. Amasamos hasta formar un bollo homogéneo y liso.
  3. Tapamos el bollo con un lienzo hasta que duplique su volumen (aprox 1 hs).
  4. Mientras, en una sartén caliente rehogamos la cebolla junto el ajo hasta que los vegetales estén tiernos. Reservamos.
  5. Colocamos la masa sobre la pizzera aceitada. Luego, presionamos la masa con la yema de los dedos y la desgasificamos.
  6. Estiramos la masa presionando suavemente hasta cubrir el molde, y dejamos levar 10 minutos.
  7. Cocinamos en un horno a 200 grados por aprox 10 min.
  8. Para terminar, retiramos la masa y la cubrimos con el queso, las cebollas mezcladas con el ajo y los tomates cortadas a la mitad.
  9. Llevamos nuevamente al horno hasta fundir. Al sacar del horno sumamos los lomitos de atún escurridos y pimienta recién molida ¡A comer!


Para esta receta utilizamos

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Atún desmenuzado al natural
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Atún desmenuzado en aceite y agua
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Atún lomitos al natural
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Atún lomitos en aceite y agua
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