Plato vegetariano

Croquetas de palmitos

Sorprendé a tus invitados y prepará unas exquisitas croquetas de palmitos para la picada.

tiempo

15 minutos

porciones

12 porciones

ingredientes

15 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la masa: 

  • 240 cc de leche

  • 130 gr de harina

  • 1 cucharada de manteca

Para el relleno:

  • 1 Lata de Palmitos Cumaná

  • ½  Lata de Tomate Cumaná

  • 1 cebolla

  • 2 huevos

  • 120 cc de leche

  • Pan rallado c/necesaria

  • Hojitas de perejil c/necesaria

  • 50 gr de queso rallado

  • 1 cucharadita de sal

  • Aceite c/necesaria

  • 1 cucharada sopera de harina.

Preparación

Para la masa:

  1. Colocamos la manteca, la sal y la leche en una cacerola y cocinamos hasta que rompa el hervor.

  2. Agregamos la harina de golpe, y revolvemos continuamente a fuego bajo, hasta que se forme una masa que se desprenda de la cacerola. Retiramos y dejamos enfriar tapada.


Para el relleno: 

  1. En una sartén con un poquito de aceite, salteamos la cebolla picada en cubitos pequeños. Incorporamos los palmitos y el tomate cortados en cubitos, la harina y la leche. Cocinamos mezclando hasta que la preparación espese. Salpimentamos y dejamos enfriar.

  2. Tomamos porciones de masa, la aplastamos con las manos y la rellenamos con la preparación anterior. Cerramos dándoles forma de cilindro.

  3. Pasamos por huevo y luego por pan rallado y queso rallado.

  4. Ubicamos las croquetas en una placa enmantecada y cocinamos en horno pre calentado a temperatura moderada (180°C) hasta que estén doradas. 

  5. Retiramos y servimos. Decorar con hojitas de perejil.

Para esta receta utilizamos

...
Palmitos en rodajas
Detalle Recetas
...
Palmitos en tiras
Detalle Recetas
...
Palmitos en trozos
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.