Pizzas, tartas y panes

Focaccia de morrones

Descubrí cómo preparar una focaccia esponjosa por dentro y crujiente por fuera.

tiempo

90 minutos

porciones

8 porciones

ingredientes

13 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para la masa 

  • 500 gr de Harina 0000 

  • 15 gr de Levadura fresca 

  • 10 gr de Sal

  • 300 cc de Agua

  • 75 cc de Aceite

Para el relleno:

  • 1 Lata de Morrones Cumaná

  • Orégano Cumaná c/necesaria

  • Romero c/ necesaria 

  • Tomillo c/ necesaria 

  • 100 gr de queso rallado

  • Sal gruesa o entrefina c/n

  • Aceite c/n

Preparación

  1. En un bowl colocamos toda la harina y formamos un hueco. Salamos en los costados. En el centro colocamos la levadura, el agua, el aceite y comenzamos a unir la masa.

  2. Pasamos el bollo a la mesada y amasamos por 5-8 min hasta obtener una masa lisa.

  1. Dejamos descansar la masa tapada a temperatura ambiente hasta que leude el doble.(aprox  hs ).

  1. Aceitamos bien un molde y estiramos la masa con los dedos. Untamos con una buena cantidad de aceite, espolvoreamos con sal gruesa e incrustamos los morrones escurridos, el queso rallado y las hierbas.

  1. Cocinamos en un horno fuerte a 200°C por  20 min o hasta dorar.

Para esta receta utilizamos

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Pimientos
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