Plato vegetariano / Pastas y arroces / Sin T.A.C.C

Malfattis de ricota y espinaca

Con muy pocos ingredientes, prepará en unos minutos estos deliciosos Malfattis.

tiempo

40 minutos

porciones

4 porciones

ingredientes

14 ingredientes

dificultad

Dificultad: Baja

guiso-de-lentejas-super-sabroso

Ingredientes

Para los malfattis:

• 1 pizca de Nuez moscada Cumaná

•300 gr de ricota

• 1 atado de espinaca

• 1 huevo

• 100 gr de harina o premezcla

• 100 gr de queso rallado

• Sal y pimienta a gusto


Para la salsa:

• 1 Lata de Tomates Cumaná

• 1 cucharada de Orégano Cumaná

• 1 cucharadita de Ají molido

• 1 cebolla

• 1 zanahoria

• 1 diente de ajo

• Azúcar c/n

• Aceite c/n

• Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para los malfattis:

1.Cocinamos la espinaca en abundante agua caliente. Luego la escurrimos bien y la picamos bien chiquita.

2. En un bowl, mezclamos bien la ricota junto con la espinaca picada, el queso rallado, el huevo, la nuez moscada y la harina. Salpimentamos.

3. Formamos bolitas y las colocamos en una fuente enharinada.

4. Cocinamos los malfattis en abundante agua caliente con sal por aprox 2 min.

5. Colocamos los malfattis en la sartén con la salsa, agregamos un poco de queso rallado y cocinamos por 2 min más.

Para la salsa:

1. Rallamos la zanahoria, picamos la cebolla y el ajo.

2. En una sartén caliente con aceite, cocinamos los vegetales hasta transparentar. Luego incorporamos el tomate, (si es necesario se agrega agua o caldo) y dejamos cocinar a fuego min por 10 min. Por último, agregamos los condimentos y el azúcar.



Para esta receta utilizamos

...
Ají molido
Detalle Recetas
...
Condimento pizza
Detalle Recetas
...
Nuez moscada grano
Detalle Recetas
...
Orégano
Detalle Recetas
...
Tomate Perita
Detalle Recetas
...
Tomate triturado
Detalle Recetas

¿Te gustó esta receta?

... ...

¡Ey! ¿Todavía no te suscribiste a nuestro newsletter?

No te pierdas las mejores recetas y los mejores tips.